• LIKE0
  • 221view

テーマは“桜”♡ホテルレストランで和を楽しむ期間限定「お花見べんとう」

着物女子会やデートにホテルのレストランで楽しむ「お花見べんとう」はいかが?
横浜ベイホテル東急の日本料理レストラン「大志満」にて、2020年3月1日(日)~4月30日(木)の期間限定で「お花見べんとう」が楽しめます。

毎年好評の「お花見べんとう」は、まるで春の野の情景を思わせる、見た目にも華やかなお弁当。「桜豆腐」や「桜麩」、桜アイスを添えた「あんみつ」など、桜をテーマにしたメニューはもちろん、春に美味しい食材がたくさん盛り込まれています。「大志満」でしか味わうことのできない加賀料理の真髄「治部椀」など、先付からデザートまでコース仕立てでゆっくりランチを満喫。多彩なメニューの数々と目を奪われる美しい盛り付けに、お腹も心も幸せな気分になれるかも。

■メニュー:
【先付】桜豆腐
【造り】盛り合わせ
【煮物】治部椀
【弁当】
〔一の重〕
出汁巻き玉子 鮭の柚庵焼 合鴨の燻製 ひさご大根 青菜のひたし 春山真蒸(しんじょ) 昆布巻 銀杏茶巾 竹の子 椎茸 菜の花 桜麩
〔二の重〕
白魚の磯辺揚げ 山菜 花見団子 木の芽和え 鮴(ごり)の艶煮 海老の茶巾 帆立貝の油香漬 湯葉
【お食事】炊き込みご飯 味噌汁 香の物
【お食後】桜あんみつ

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

「お花見べんとう」詳細▽
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0038.php
  • テーマは“桜”♡ホテルレストランで和を楽しむ期間限定「お花見べんとう」
  • テーマは“桜”♡ホテルレストランで和を楽しむ期間限定「お花見べんとう」
  • テーマは“桜”♡ホテルレストランで和を楽しむ期間限定「お花見べんとう」

このイベントの投稿者

KIMONO BIJIN

  • facebook
  • instagram
  • twitter
  • 日本
女の子の着物メディアKIMONO BIJIN

イベント情報