• LIKE109
  • 2266view

料亭で学ぶ和食の頂き方

2013年ユネスコ無形文化遺産に登録された『和食』の知っているようで知らない和食作法
講師による会食料理の頂き方を教えてもらいながら季節の会席料理ををいただきます。
「懐石料理と会席料理の違い」「お箸のマナー」「お懐紙の使い方」など、会席を頂くとき
でなく、日々の食事にもすぐにつかえる作法です。
あなたを一段と大人の女性にしてくれるマナーです。
楽しいお時間をお過ごしください。
ご参加の方には、普段にも使えるお懐紙プレゼント。
あなたも、素敵なマナーを身につけてより素敵なきもの美人になりませんか?


講師 
一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会
日本料理食卓作法認定講師  末廣ともえ
  • 料亭で学ぶ和食の頂き方

このイベントの投稿者

京都 きもの京小町

  • 外部サイト
  • 日本
「 Enjoy!!KIMONO 」をテーマに国籍、性別、年齢を問わず世界中の方に着物の楽しさを発信しています。

イベント情報